Рейтинг производителей шин на 2020 год

24 Jul 2020, 10:48, просмотров: 42

Французская компания Michelin незаметными, но быстрыми шагами продвигается вперед, к первой позиции в списке-рейтинге, самых крупных производителей мира. А, итальянский бренд Pirelli и южно-корейский Hankook, идут друг за другом, занимая 6 и 7-ю позиции.

На основании сведений рейтинга и по итогам прошлого 2019 года, первая пятерка лидеров остается неизменной. В нее входят: Япония (Bridgeston)- первая позиция; Франция (Michelin)- вторая позиция; Америка (Goodyear)- третья позиция. Далее занимая 4-ю позицию следует немецкий производитель Continental и замыкает пятерку лидеров, Японский производитель Sumitomo, реализующий шины в РФ под брендом Dunlop.

Исходя из того что, состав первой пятерки не изменился, можно отметить то, что Michelin, уверенными шагами становится все ближе, к самой высшей отметки в рейтинге. Ведь в прошедшем году, отставание от Bridgeston было минимальным и составило- 2и 7 млрд. евро, а в 2020 году оно уменьшилось почти в 4 раза, стало 600 млн. евро. Именно поэтому, японский производитель может упустить свое лидерское место и стать на второе, вместо Michelin.

Что сказать насчет Pirelli и Hankook, те, уже обменялись лидерскими позициями, еще в прошлом году, оставив корейского производителя на 7-ой строчке.

В этом списке, как и в предыдущем, разместились немало значимые компании: Японская Yokohama; Китайский производитель ZCRubber, известный под марками «Westlake» и «Goodride»; Тайвань Maxxis, Citi (Юго-Восточная Азия, Сингапур); еще одна японская компания Toyo; Американская Cooper; Индийская Apollo и так же, более крупный индийский производитель- MRF Tyrec (Madras Rubber Factory).

На 16-ю позицию, по итоговым подсчетам 2019 года, смогла вырваться китайская марка Sailun, ранее занимающая 18-ю позицию. Таким же образом, улучшила свой рейтинг и финская компания Nokian, поднявшись, всего лишь на одну строчку, заняв 19-е место.

С успехом, можно поздравить и третью корейскую компанию- производителя Nexen, вошедшую в 20-ку лидеров.

#Шины#Производители
Предыдущая Следующая