General приготовила к будущему лету, новую шину для кроссоверов и внедорожников

11 Dec 2020, 15:57, просмотров: 31

Американская крупнейшая компания General Tire, входящая в группу концерна Continental, продолжает расширять ассортимент своей продукции для кроссоверов и внедорожников, и запускает новую модель летних шин Grabber GT Plus, которая медленно но уверенно заменит на рынке текущую модель Grabber GT. Автовладельцы выбравшие эту новинку, получат то, что обещает GT Plus в ее названии- заметную прибавку производительности во всех областях, влияющих на экономичность и безопасность.

Разработчикам шины удалось по максимуму снизить ее сопротивление качению, по сравнению с предшественницей на существенные 12% и одновременно с этим, увеличить работоспособность на 5%. Помимо того, инженеры компании преуспели в достижении хорошего прироста характеристик в сырую погоду: по сцеплению на мокром покрытии, новая General Grabber GT Plus во всех типоразмерах имеет высокую отметку в европейской системе маркировки шин.

На сухой трассе новинка обеспечивает значительно короткий тормозной путь и лучшую управляемость, чем ее предшественница.

Чтобы данная задумка стала возможной, новинка получила модернизированный рисунок протектора, улучшенный для использования на дорогах общего пользования, в сочетании с инновационным составом резиновой смеси.

Свежий обогащенный силикой компаунд обладает особыми демпфирующими свойствами, которые играют важнейшую роль в сокращении тормозного пути на влажном дорожном покрытии. Устойчивая матрица из полимерных материалов по аналогии служит укреплением блокам протектора.

Усовершенствованные по расположению и геометрии, ламели и зубчатые ребра протектора, создают многочисленные режущие кромки для захвата и улучшенного сцепления на мокрой скользкой поверхности дорожного полотна.

Инженеры и проектировщики General потрудились на славу, создав шину с улучшенными по максимуму характеристиках всех направлений, удовлетворяя при этом многие требования по эксплуатации внедорожного транспорта. Использование в процессе производства нано материалов только повысило защитные качества покрышки. Для защиты от неравномерного износа, причиной которого, чаще всего является, неправильная регулировка углов установки колес, General Tire снабдила свою новинку визуальным индикатором выравнивания VAI (Visual Aligment Indicator), Еще один хорошо узнаваемый индикатор, в виде надписи «Replacement Tire Monitor», размещен на центральных ребрах протектора. Когда его глубина достигает 3мм, надпись изменяется на «Replace Tire», указывая водителю на большой износ шины и необходимость замены той.

Сначала, General Grabber GT Plus будет производиться в 16 размерах для колесных дисков с диаметром от 17 до 20 дюймов. В планы производителя на будущий год, входит постепенное расширение размерного ряда, за счет добавления типоразмеров от 15 до 23 дюймов.

#Колеса#Шины#Резина#Лето
Предыдущая Следующая