На рынок в РФ выходит линейка зимних шипованных шин Kama Alga

03 Dec 2020, 15:55, просмотров: 26

Торговый дом Kama Tyres выводит на российский рынок свою новейшую линейку зимних шипованных шин Kama Alga, для пассажирских транспортных средств, предназначенную для эксплуатации в суровом зимнем климате. В линейку входят три модели: Kama Alga (HK-531) для легковых авто, для внедорожников и кроссоверов Kama Alga SUV (HK-532) и Kama Alga LT (HK-534) для легких грузовиков и микроавтобусов.

Эти шины имеют зимний рисунок протектора и обладают несколькими особенностями конструкции, что делает новинку оптимальной для использования при достаточно низких температурах. Как сообщает производитель, температурный диапазон эксплуатации имеет значения от +10 до -45 градусов по цельсию. Хорошее сцепление в пятне контакта шины с ледяной и заснеженной поверхностью дороги, при динамическом разгоне или торможении обеспечивает 12 и более дорожек расположения шипов противоскольжения. Элементы рисунка протектора вокруг шипов создают эффект щетки, очищая поверхность льда или укатанного снега для повышения работы шипов в режимах разгона и торможения. Способствуют такие свойства поддержанию безопасности и надежности при движении в различных погодных условиях.

Наиболее оптимальное строение профиля и распределение материалов в боковых зонах обеспечивает баланс характеристик управляемости и демпфирования резинотехнического изделия. Сделано это опять же, для комфорта в любых условиях эксплуатации. Многочисленные ламели, создают потрясающее сцепление изделия с ледяной и заснеженной дорогами, для обеспечения динамичного разгона и торможения. Их волнообразная форма увеличивает длину контакта, что позволяет блокам протектора с аналогичным эффектом справляться на дорожном покрытии при различных режимах движения.

Рисунок протектора покрышек Kama Alga для легковых ТС имеет, поперечные канавки напоминающие волну, обеспечивающие тяговые характеристики, при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхностях.

За счет своих формы и объема канавки могут самостоятельно само очищаться. Продольные канавки дополняют сцепные свойства протектора на более высоких скоростях и обеспечивают гибкость блоков протектора, влияющую на основные характеристики. Низкий уровень шума, при качении покрышки за счет сцепления, по вращению сторон изображения протектора, применяемых различно расставленных шипов и рисунка разной ширины.

Kama Alga SUV подойдет для установки на машины с высокой проходимостью. Их центральное ребро обеспечивает курсовую стабильность при движении в прямом направлении и управляемость в поворотах, а также создает дополнительные грани сцепления с поверхностью дороги за счет сложной системы при разгоне и тормозные свойства на льду и снегу. Благодаря форме и объему канавки имеют высокую степень самостоятельной отчисти от грязи и снега.

А, вот шина разработанная для грузовых автомобилей и микроавтобусов имеет, отличие от других. Это направленный рисунок протектора, три кольцевые канавки способствующие хорошему дренажу. Поперечные канавки ломаной формы обеспечивают отличные тяговые характеристики, как при разгоне, так и при торможении. Дополнительное сцепление с дорожным покрытием создаю ребра жесткости расположенными в плечевой зоне.

Зимняя резина от Kama будет представлена в 16 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов. Все модели шин Kama Alga соответствуют действующим техническим условиям Российской Федерации, а также мировым показателям надежности и безопасности.

#Колеса#Шины#Резина#Зима#Дорога
Предыдущая Следующая