Шиномонтажные мастерские обошли запрет на работу

20 May 2020, 14:26, просмотров: 38

Россияне всё также могут поменять резину на своих автомобилях, однако шиномонтажным мастерским приходится всячески выкручиваться и обходить запреты, чтобы не попасть на штрафы от вездесущих контролирующих органов.

Пока нет отчетливого понимания, законна ли работа шиномонтажных мастерских, поэтому их наибольшая часть закрыта, но сделано это только для вида. На самом же деле мастерские продолжают делать свою работу: можно вызвать мастера на дом или поменять шины, не посещая прямым образом здание самой мастерской.

Юрист Антон Недзведский на примере Москвы показал, что по указу местных властей, шиномонтажные работы и подобные виды деятельности, соприкасающиеся с техобслуживанием автотранспорта, сейчас строго воспрещены, однако конкретного и четкого запрета на посещение или функционирование таких мастерских не было и нет.

А раз уж сложилась такая ситуация, наш народ решил пойти окольными путями и нашёл вполне законную лазейку, обнаружив эту идею в нынешней тенденции доставок и услуг на дому.

Естественно, владельцы автомобильного бизнеса, как и следовало ожидать, нашли выход из положения. Поскольку нельзя посещать сами объекты, можно выполнять работы, связанные с шиномонтажом, приезжая на дом к клиенту, или же прямо на улице, возле входа в мастерскую. Важно лишь не пропускать посетителей в помещение мастерской, и тогда формально закон нарушен не будет, а штрафов удастся избежать.

До сих пор совершенно неясно, будет ли это удобно для автовладельцев, впрочем, выбор у них небольшой – терпеть некоторые неудобства или испытывать удачу на дороге в машине, находящейся в шатком состоянии. Очевидно, выбор будет в сторону первого варианта, а кто-то просто подождет окончания карантина или введения шиномонтажных услуг в перечень необходимых, а также включения автозапчастей в список непродовольственных товаров первой необходимости. К слову, просьба о последнем ранее была изъявлена в письме Ассоциации Европейского Бизнеса к мэру Москвы и главе рабочей группы по коронавирусу Сергею Собянину.

#Шиномонтаж#Услуги#Мастерские
Предыдущая Следующая