Автомастерским закон не писан

19 May 2020, 14:13, просмотров: 46

Как известно, в условиях пандемии многие предприятия остановили свою деятельность и начали отправлять сотрудников на карантин с целью предотвратить возможное распространение вируса. Разумеется, данная ситуация негативно повлияла на бюджет многих предпринимателей, вследствие чего представители малого и среднего бизнеса начали искать любые обходные пути, лишь бы только не прекращать работу. Шиномонтажные мастерские не стали исключением.

По данным газеты "Коммерсанть" любой россиянин может рассчитывать на обслуживание своего автомобиля автомастерскими даже в условиях повсеместного карантина. Однако владельцам шиномонтажей пришлось проявить изобретательность в обходе запретов обслуживания, чтобы продолжать свою деятельность и при этом не заработать штраф. То, какими способами ведётся работа мастерских, заставляет удивиться.

Владельцы автомастерских воспользовались той ситуацией, что в данный момент крайне сложно найти официально подтверждённые данные касаемо запрета работы шиномонтажей. В связи с этим многие шинные центры не побоялись продолжать работу и воспользовались интересной схемой: они закрылись исключительно формально, при этом продолжая оказывать услуги, но уже на дому, а то и вовсе рядом со своим помещением.

Многих граждан в действительности интересует вопрос, существуют ли на самом деле официальные данные, благодаря которым можно сделать вывод о незаконности подобных действий? Так, Антон Недзведский, юрист Московского общества защиты прав потребителей, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: согласно указу местных властей, во многих городах Центрального федерального округа, таких как Москва, Смоленск, Тверь и др., любая деятельность, направленная на обслуживание автомобилей, к примеру, шиномонтаж, диагностика, все виды ремонта и прочее, в данный момент запрещена. А также остановлено посещение самих мастерских гражданами, несмотря на отсутствие официального запрета.

Поражает та изобретательность, с которой владельцами мастерских были найдены способы обойти ограничения, используя различные ухищрения: они стали предлагать дистанционное выполнение своих услуг. А выгода заключается в том, что в этом случае граждане не будут вынуждены посещать сами помещения, что как раз удовлетворяет условиям запрета. В итоге любой гражданин может произвести замену шин, протектора и любых других деталей несколькими способами, к примеру, всего лишь вызвав мастера на дом. Либо, что ещё интереснее, клиенты могут получить обслуживание своего автомобиля прямиком у входа в саму мастерскую.

#Автомобили#Мастерские#Работа#Обслуживание
Предыдущая Следующая