Всё об обновлении колёс и чернителе

10 Jun 2020, 15:07, просмотров: 82

Умение ухаживать за авто - это целая наука, доступная не только профессионалам, но и возможна к изучению для каждого автовладельца. На сегодняшний день технологии дают возможность автолюбителям выполнять почти что все действия с автомобилем самостоятельно. Самое главное в этом деле – соблюдение правил, равнозначно действующие и для производителей автомобилей, и для людей, занимающихся изготовлением продуктов, связанных с уходом за техникой.

Автомобильные шины занимают лидирующую позицию во внешнем виде всей машины. Если не ухаживать за колесами, то авто уже не будет выглядеть достойным и красивым. Далее речь пойдет о том, как придать свежести и новизны шинам, которые длительное время разъезжали по дорогам.

Каждый любитель авто в курсе, что подразумевает под собой «чернение резины», а большинство из них уже испытали данный способ обновления колёс. А теперь чуть детальнее о данной процедуре для автомобилистов, которые думают над этим способом, но по какой-либо причине сомневается в его эффективности.

Что ж, после того, как была проведена мойка машины, делается чернение колеса при помощи жидкости, которая специально предназначается для данной процедуры и бывает двух видов – на силиконовой или водной основе. Первая из названных наносится прямо в исходной состоянии, вторая же требует разведения, если опираться на инструкцию, прилагаемую к жидкости.

Что же такое чернитель? Чернитель – это настоящий полироль для шин вашего автомобиля, безупречная смесь, предназначенная для полировки и очистки шин, и, ко всему прочему, подходящая для остальных автомобильных деталей, сделанных из резины.

В чем функция чернителя? Он поможет возобновить исходный черный цвет, освежить поверхность и добавить глянцевого блеска. Помимо этого, транспорт, обработанный чернителем, получает антистатистический эффект, который обеспечивает длительную защиту от пыли для резины.

Но и на этом преимущества этого продукта не заканчиваются. Чернитель также в самом деле защищает авто от микротрещин. Стоит отметить, что этим свойством может похвастаться не любой чернитель или полироль, а только у определенных производителей. И, конечно же, качество сильно влияет на стоимость продукта, поэтому по-настоящему хорошее средство будет иметь соответствующий ценник.

Как правило, подобные жидкости поступают в продажу в формате ёмкостей с распылителем. Если вы приобретаете чернитель на водной основе (напоминаем, его необходимо разбавлять) от серьёзного бренда, то распылитель сразу идет в комплекте, в противном же случае вам нужно будет приобрести его отдельно.

После того, как вы нанесли жидкость на резину, требуется оставить ее на некоторое время для того, чтобы она высохла, а затем протереть тканью. Результат точно вас порадует – колесо получает эффект новизны, который сразу же бросается в глаза.

Чернитель как на водной, так и на силиконовой основе, имеют потрясающую эффективность, однако кое в чём они всё же разнятся – в долговечности. Средство, имеющее водную основу, не обеспечит долгого эффекта и, скорее всего, смоется при первых дождях. Жидкость на силиконовой основе, наоборот, довольно долгосрочная и влагостойкая.

Большинство автовладельцев используют многочисленные народные методы чернения, преследуя цель сэкономить. Некоторые, к примеру, заменяют чернитель хозяйственным мылом или даже примитивным глицерином из аптеки, но такую замену мы настоятельно порицаем и однозначно не советуем. Да, бесспорно, глицерин придаст блеска, однако не обеспечит защиту от пыли и трещинок.

Напоследок хотим добавить, что ни в коем случае нельзя наносить чернитель на диск и поверхность протектора, вам стоит это запомнить. Мы рекомендуем использовать только средства, которые предназначаются для автомобилей, а также смотреть на качество продукта, и тогда вы сможете обеспечить своей машине привлекательный и презентабельный вид.

#Колеса#Резина#Шиномонтаж#Услуги#Автомобили
Предыдущая Следующая