Что будет с дорогами Смоленска и их ямами?

11 Jun 2020, 15:09, просмотров: 69

Смоленские дороги кишат ямами, которые практически нереально обогнуть. Сколько будет стоить ремонт дорог в городе Смоленск в 2019 году и что говорят автомобилисты касательно качества дорог в городе?

Пока горожанин Сергей проезжал по мосту на улице Степана Разина, ни о чём не подозревая, его колесо оказалось пробитым. Путепровод заполонен более чем пятьюдесятью отнюдь небезопасными ямами, через которые проехать без последствий не представляется возможным – с одной стороны путь к объезду перекрывает отбойник, с другой же – поток встречных автомобилей.

Сергей поделился подробностями ситуации. Он описал, что ехал к дочери в Смоленск, но по дороге попал в яму и пробил колесо. «Попали в яму, удар и все. Хорошо, что шиномонтаж по дороге есть» - отметил Сергей.

Автомобилисты также отмечают, что в зимнее время года количество выбоин и ям не уменьшается, то есть, лед на пару со снегом никак не помогает выровнять дорогу и упростить жизнь автолюбителям.

Как говорят горожане, эпицентр разбитых дорог располагается на улицах Багратиона и Николаева, где ямы достигают аж двадцати сантиметров в глубину. Настоящий кошмар для водителя!

В 2019 году Смоленск запустил национальный проект под названием «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого собираются выделить 1,8 млрд. рублей на ремонт шоссе в Смоленской области, из которых Смоленск примет 660 млн. рублей. Эта сумма складывается из казны области (132 млн) и федерального бюджета (528 млн).

Горожане не теряют надежд, что средств, выделенных на ремонт дорог, действительно хватит, но на данный момент автомобилисты всё также довольствуются дорожными ямами.

Один из водителей, Илья Колесников, поделился своими мыслями о сложившейся ситуации. Он поясняет, что состояние дорог оставляет желать лучшего, а в зимнее время ситуация не становится легче.

Администрация города Смоленск поделилась приблизительным списком улиц, которые в перспективе хотят отремонтировать, на своём сайте, но пока данный план никем ещё не согласован и горожанам остается лишь надеяться на скорейшие действия сверху.

#Колеса#Смоленск#Работа#Ремонт#Обслуживание#Диски#Инструмент#Дорога
Предыдущая Следующая