В Латвии сложно сдать бу шины

29 Apr 2022, 12:33, просмотров: 257

Имеющиеся в Латвии мусороперерабатывающие предприятия, предлагающие частным лицам сдать безвозмездно 4 покрышки в год, сокращают свою численность. А все потому что, есть безответственные владельцы, которые в обход данных организаций утилизируют свои шины. Связанные с этим факторы и обозначили точку зрения министерства по охране окружающей среды и региональному развитию страны.

Только одно из действующих предприятий, находящихся недалеко от Лиепаи, по средним значениям перерабатывают почти 7 сотен тонн испорченного резинотехнического продукта. Резину, в основном сдают предприятия так или иначе касающиеся шинной отрасли. У данных организаций имеется мнение, о том что, за выброс и переработку шин, должны платить частные лица, так как компании закупают их у импортера.

В соответствии с этим, уже с 1ноября текущего года организации принимают оплату, 1 тонна ~ 100 евро. Конечно же, 4 покрышки не будут равны данному весовому значению. Тем не менее, EKO Kurzeme с момента принятия решения о плате, заметили значительное снижение объема мусора.

Определенно, минсреды прорабатывают связанные с этим всевозможные акты и постановления, и пытается по возможности решить эту ситуацию.

Переработка старых изделий происходит различными способами: создание технических гранул, которые применяются для покрытия на детских и спортивных площадках, либо для получения тепла.

В независимости от этого, покрышки от спецтехники в Латвии не перерабатывают, для этого их отвозят в Лиепаю.

#Шины#Производители#Колеса#Работа
Предыдущая Следующая