Goodyear внедряет свою до революционную технологию производства шин

16 Apr 2021, 15:41, просмотров: 20

Американская международная компания-производитель Goodyear, уже больше 70 лет занимается технологическими разработками шин. Начиная этот путь с самой первой безопасной камеры в 1934 году, за несколько десятков лет до запуска в производство технологии ЕМТ (1992) и до революционной технологии Run On Flat в наше время.

Шины этого производителя, производящиеся с применением данной технологии имеют несколько, можно сказать отличительных свойств:

1. сохраняет все характеристики при нулевом давлении, при движении со скоростью до 80 км/ч и до 80 километров по протяженности движения включительно;

2. как и многие подобные технологии, Run On Flat способствует усилению боковых окружностей шин, что не сказать об обычных покрышках;

3. TPMS- улучшенная система мониторинга резинотехнических изделий, которая рекомендуется различному автомобильному транспорту и является, строгим требованием к авто, укомплектованного шинами с этой системой.

В описываемой системе существует два вида подсистем: непрямая система TPMS, не измеряющая давление в шинах, но может считать его, основываясь на сигналах полученных от систем ABS и ESP. Имеет низкую точность.

Второй тип подсистемы- прямой, имеет сенсоры в клапанах шин, которые передают радиосигнал кузову автомобиля. Эта более точная и надежная система, аналогично отслеживает температурные показатели и дает детальную информацию о давлении в них.

Шины произведенные с технологией Run On Flat, могут быть восстановлены после прокола, но не боковые их части, так как, уникальные усиленные слои не подразумевают шансов к восстановлению.

Такие производители как Dunlop и Goodyear рекомендуют устанавливать идентичные шины на ТС, у которых есть показания от производителя на установку само поддерживающейся шины. Данный тип шин, устанавливаемый на авто должен иметь минимальный индекс нагрузки, указанный в руководстве по эксплуатации. Любая покрышка Run On Flat должна быть заменена идентичной по параметрам. И, как только система TPMS вашего автомобиля оповестит о необходимости сервиса шины, ближайшая авторизованная станция ТО будет автоматически оповещена системой GPS вашего транспортного средства, и вы получите направление к площадке, где вас уже будут ждать эксперты своего дела, чтобы быстро и качественно сделать свою работу.

#Колеса#Шины#Шиномонтаж#Производители
Предыдущая Следующая