Goodyear AMT RunOnFlat

02 Apr 2021, 17:10, просмотров: 91

Американский производитель The Goodyear Tire&Rubber Company несколько лет назад занялся изобретением новой технологии, применяя которую, можно полностью избежать процесс подкачки и накачивания шин с помощью ручного или электрического насоса.

Такая идея у ведущих технологов этого производителя появилась, в связи с тем, чтобы освободить водителей от не особо нужных процессов, т. е. для того, чтобы шины всегда находились в накачанном состоянии. А так же, улучшить тем самым стандартные характеристики.

Для этого, американская компания создала новую разработку- Air Maintenance Technology (AMT), которая в свою очередь, способна сохранять оптимальный уровень давления в шинах, как уже отмечалось, без использования электроприборов и насосов. Самым интересным моментом в этих преимуществах является то, что компоненты АМТ и мини насос, уже расположены во внутренней части шины. Источником энергии в этом процессе выступает сама шина в движении. При этом, в компании оставили без уточнения вопрос, о том, когда именно новая система может появиться в точках розничных продаж.

Однако, по заявлению членов компании, проект будет реализовываться ускоренными темпами благодаря исследовательским грантам, полученным компанией от властей Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

В августе 2016 года, центр инновационных технологий американского производителя получил грант в 1,5 млн долларов для разработки данных систем. Помимо этого, компания получила еще один грант, в виде финансовой поддержки от Министерства энергетики США, на проведение совместного проекта с PPG Industries. В основу проекта входит поставленная цель: снижение сопротивления качению.

С помощью системы Air Maintenance Technology (AMT) от Goodyear, шины могут сохранять достаточный уровень давления без использования средств для накачивания. Потенциальные положительные факторы- экономия расхода топлива, снижение уровней выброса в атмосферу, увеличение работоспособности, улучшение безопасности и характеристик ТС.

#Шины#Колеса#Лето
Предыдущая Следующая