Установка собственной сауны в квартире

31 May 2020, 14:31, просмотров: 40

Здравствуйте дорогие читатели, прочитав эту статью, Вы узнаете о технологии установки сауны в квартире. На сегодняшний момент, установка собственной сауны в квартирных условиях - дело не то, чтобы обыденное, но и вполне реальное. Необходимо принять во внимание то, что большинство производителей, предлагают значительный ассортимент готовых саун и оборудования для их установки. Весь смысл заключается в том, что установка такой сауны занимает несколько часов.

Однако, многие владельцы квартир предпочитают устанавливать сауну самостоятельно. И причин этому несколько:

1. высокая цена готовых саун и сделанных по индивидуальному заказу;

2. возникающая сложность в поисках сауны по предпочтениям покупателя (заказчика).

Технология самостоятельной установки сауны.

Подготовительный этап:

1. Определение подходящего места для установки сауны. Подходящим вариантом считается, размещение сауны в ванной комнате. В таком случае, не нужно отдельного подвода водопроводных труб, а так же, разрешения администрации.

2. Не исключаются такие варианты установки сауны, как кухня, кладовая, лоджия и балкон без ее плотного примыкания к стене.

3. 4кВт/ч- стандартная мощность электричества домашней сауны. Поэтому она без проблем становится в квартирах с электрическими плитами, проводка которых рассчитана на 6кВт/ч, но одновременно пользоваться данными приборами нельзя, так как, мощность электрической плиты достаточно велика. Проводка газифицированных квартир рассчитана на нагрузку до 4 кВт/ч, поэтому в таких жилых помещениях допускается устанавливать мини-сауны с малой мощностью до 2 кВт/ч. Значительным недостатком которых, является уменьшенный полезный объем и долгое время нагрева. Такой вид работ могут выполнять только специалисты муниципальных служб. При этом, все электрические соединения и выключатели должны находиться за пределами корпуса сауны.

4. Вентиляционная схема.

Присутствие в корпусе сауны двух вентиляционных входов с термоустойчивыми мини-вентиляторами или заслонками. Проверка и при необходимости прочистка штатного воздуховода в многоквартирном доме.

Этап монтажа включает следующие шаги:

1. Антисептическая обработка всей поверхности в устанавливаемом месте.

2. Монтаж двойного каркаса корпуса сауны с расстоянием между профилями 0,5 см.

3. Установка теплоизоляционного материала с одновременным вводом в корпус электрической проводки в термостойком и влагостойком кабель канале и закреплением отверстий для вентиляции.

4. Крепление на каркас пароизоляционной фольги, с установкой поверх нее обрешетки с зазором не меньше 2 см.

5. Внутренняя и внешняя обшивка полученной конструкции вагонкой, из лиственных пород деревьев, с утоплением выступающих частей, металлических крепежей вглубь дерева.

6. Монтаж двери на высоте до 2 см от пола и окончательный монтаж вентиляции.

7. Укладка пола. Если сауна устанавливается в ванной комнате то, укладка пола не нужна. В ином варианте, устанавливают влагостойкий и термостойкий деревянный пол, либо укладывают керамическую плитку с гидроизоляцией.

8. Установка: нагревателя с защитным деревянным ограждением, светильников и прочих элементов внутреннего декора.

Испытательный этап:

1. Просушка корпуса с помощью, по этапного включения нагревателя при открытой двери: первый день- 1 час, второй день- 2 часа. И так в течение недели.

2. Завершающая проверка работы нагревающего устройства при рабочей нагрузке в течение времени предположительного пребывания человека в сауне.

Исходя из всего выше сказанного, самостоятельный монтаж сауны- процесс весьма трудоемкий, занимающий длительное время, отвечающий индивидуальным требованиям владельцев квартир.

#Услуги#Запчасти#Смоленск#Ремонт#Обслуживание#Ассоциации
Предыдущая Следующая