Ироническая история от автолюбителей

30 May 2020, 14:28, просмотров: 50

Как я приобрел Renault DUSTER (Рено Дастер).

Человек я старой закалки, мне уже пятьдесят, и всякие новшества принимаю с сильным недоверием. Это касается всего, в первую очередь автомобилей иностранного производства. Практически всю свою жизнь, я проработал в такси, за рулем Волги, поэтому и предан ей был бесконечно.

Хорошая рабочая машина, надежная, любую запчасть могу поменять с закрытыми глазами, да и в наличии они всегда есть, что еще надо? Машина должна не только ездить, но и работать.

Везде уже одни иномарки, отечественных машин почти не осталось, Друзья пересели на зарубежные автомобили, говорят, что я отстал от жизни. И ничего не понимаю в комфорте, лишаю себя всех прелестей езды на иномарках. Сыновья постоянно напоминают об этом. А я не могу и все тут! В общих чертах, супругу мою все устраивает и меня тоже, зачем же что-то менять?

Но, все таки, под напором убеждений родственников и друзей не смог сдержаться и купил новое авто. Приобрел праворукую иномарку. Все проклял! Не привык я, сидеть на месте пассажира, дорогу видно плохо из-за впереди движущихся транспортных средств, да и вообще, все кажется неудобным...

Не устроила меня такая машина, разочаровался окончательно. В итоге, отдал машину сыну, а сам обратно пересел на Волгу.

И снова на меня давление со всех сторон.

Кто бы не пришел, с кем бы не общался, все твердили только об одном: сменил ли я свои предпочтения и пересел на автомобиль зарубежных производителей. Да только я уже с опытом был и в ответ на утверждения, и вопросы рукой махал.

А тут, приключилась со мной и моей женой история...

Едем мы как-то с супругой... не помню, уже куда отправились. Едем мы, конечно же на нашей Волге, на светофоре останавливаемся и тут, неожиданно моя жена показывает мне пальцем на иномарку, которая рядом с нами притормозила, и заявила твердо так, но тихо и решительно: «Хочу такую. Не купишь, сама себе куплю». Я даже пришел в ступор на некоторое время.

Никогда, за моей женой такого не водилось, чтобы так категорично. И, главное, вижу, что на самом деле машина ей понравилась. Не просто так ляпнула, давно хочет. Неужели, думаю, и ее припекло? Ну, а что? Знает, как я к нашей Волге отношусь, поэтому и молчала, а тут уж не выдержала. Чего доброго, и в самом деле, купит!

Присмотрелся я к этому автомобилю, Renault DUSTER (Рено Дастер) оказался.

Вместительный, вид приличный. Технические характеристики хорошие... Дома я всерьез задумался, о приобретении данного авто. Изучил всю информацию, знакомым звонил, те кто владеют Дастером и которые могут рассказать об этой машине без рекламы.

Заинтересовался. Особенно приглянулся тот момент, что при испытаниях Дастер оказался единственным автомобилем, которому после дороги с булыжниками не потребовалась замена деталей подвески и ходовой части. Наш парень!

Нужно сказать что, и полный привод, и расход топлива меня устраивает. Кстати, для России Renault DUSTER выпускается с двигателем, который адоптирован под наш бензин. Можно выбрать с бензиновым или дизельным двигателем. Знакомые, которые достаточно покатались на иномарках, жаловались, что эта модель Рено разгоняется на несколько секунд дольше других моделей. Лично для меня, это не принципиально. Я не собираюсь становится гонщиком. Зато он, на самые крупные горки, чуть не на холостых оборотах въезжает.

В общем, я решился. Записался в салоне на тест-драйв, проехался, дополнительно почитал на сайте отзывы владельцев Дастера и приобрел его.

Второй год на своем Рено езжу и не надо мне ничего больше.

А тут, не так давно, едем с супругой в нашем Рено Дастер, и я спрашиваю: «Душа моя, ты ж ничего в машинах не смыслишь. Как же ты смогла такую замечательную машину выбрать? И ведь все практически учла!»

А «душа моя» только плечами пожимает: «С чего бы это, сокол мой, я тебе машины полезла выбирать? Для меня же они все одинаковые: четыре колеса и руль». В этот момент, моему возмущению не было предела: «Так ты же сама мне сказала, что тебе Дастера надо! Глаз от него отвести не могла? Еще пригрозила что, если не куплю, ты сама купишь!» А она прям смехом заливается: «Да не на машину я смотрела! Собачку я такую хочу, которая на переднем сиденье того Дастера сидела!

Беленькая такая. С остренькими ушками! Ну, не помнишь, что ли? Я уже смотрела, такая порода вестиком называется. Я уже и кличку придумала! И с заводчиком связалась. А ты, все не покупаешь и не покупаешь!» В тот же день мы вестика и купили.

Теперь у меня Renault DUSTER (Рено Дастер), а у жены собачка. И все довольны.

#Автомобили#Производители#Смоленск#Лето#Мастерские
Предыдущая Следующая