Continental Tire рассказала о новой пассажирской всесезонной шине

20 Jan 2021, 19:38, просмотров: 31

Немецкая компания Continental представила на рынок в Северной Америке новую модель всесезонных высокопроизводительных шин- Extreme Contact DWS06 Plus. Она сменит модель 2015 года выпуска- Continental Extreme Contact DWS06, которую новинка превосходит по основным техническо-эксплутационным характеристикам.

«Все, что нравилось нашим потребителям в модели DWS06, мы улучшили на порядок»,- сказал в ходе онлайн презентации новой всесезонки инженер компании Continental Tire the Americas Бьорн Глезер, руководивший проектом по разработке Extreme Contact DWS06 Plus.

На тестированиях проводимых заводом-изготовителем DWS06 Plus, как и ожидалось, показала устойчивое стабильное торможение на мокрой дороге и сцепление на снегу, на 10% и 11% больше, чем у предыдущего изделия, сообщил Глезер. По его словам, чтобы достигнуть таких результатов, за последние 48 месяцев, было протестировано больше 4 тысяч прототипов шин.

Новому изделию от предыдущей модели достался оригинальный и смелый дизайн, к которому были добавлены высокие технологии текущего столетия. Sport Plus+ Technology, обеспечивающая точность управления и безопасность на мокром скользком дорожном покрытии, и увеличенный срок работоспособности за счет макроблоков протектора со скошенными кромками, Х-образных ламелей и перекрещивающихся канавок, улучшающих сцепление и контакт протектора шины с дорогой. Extreme Contact DWS06 Plus еще оснащена визуальными индикаторами Quick View, которые помогут быстро определить степень износа протектора и правильность схода-развала колес.

Новинка немецкого бренда, которую будут выпускать на заводах этого концерна в Северной и Южной Америке, будет доступна в 95 типоразмерах от 195/50 R16 84w sv до 295/25 R22 97Y XL, что позволит охватить 96% рынка всесезонных шин для спортивных и роскошных автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

#Шины#Автомобили#Производители
Предыдущая Следующая